Главная » Новости » Гендиректор МСС вошел в число 100 лучших стрелков на чемпионате России по спортингу


Гендиректор МСС вошел в число 100 лучших стрелков на чемпионате России по спортингу

Со 3 по 5 августа 2012 года в подмосковном спортивно-стрелковом комплексе «Лисья Нора» прошел очередной Чемпионат России по спортингу, на котором собрались порядка 200 стрелков, в основном спортсменов-профессионалов, а также небольшое количество любителей. Программа соревнований составляла 200 мишеней. Впервые в этом событии принял участие генеральный директор ИСС «Металлоснабжение и сбыт», сопредседатель оргкомитета выставки Металл-Экспо, президент РСПМ Александр Романов.

- Александр Геннадьевич, как прошел турнир, удовлетворены ли Вы участием?
— Турнир был организован очень интересно. Соревнования проходили в течение трех дней, с 10 утра до 17 вечера. В первый и второй день участники соревнований выполняли по 75 мишений, в третий — 50 мишеней. Зачёт определялся в трех категориях, на которые были разбиты все участники. Группа А — это мастера спорта международного класса и мастера спорта. Их было около 60-ти. Аналогичная по количеству была группа В (КМС, 1 разряд). Наконец, группа С — 2, 3 разряд и любители. В своей группе С, где соревновались свыше 30 человек, я занял 6-7-е место.

Надо сказать, в «Лисьей норе» была создана блестящая инфраструктура — 32 площадки для стрельбы, около 140 различных машинок, которые запускали летящие тарелочки по совершенно различным траекториям. Уровень полетов был действительно сложным: из 60 мастеров спорта, которые принимали участие в чемпионате, только 7 смогли подтвердить норматив мастера спорта; или, например, из 40 кандидатов в мастера спорта только двое подтвердили норматив КМС. Так что многие мишени было очень сложно сбивать… Однако я доволен своим результатом: 136 тарелочек из 200 сбиты! Причем, на первой площадке мне удалось показать очень высокий результат, сопоставимый с мастерским уровнем — сбить 22 из 25 тарелочек. Иногда удавалось сбивать цель на сложных полетах, а иногда, наоборот, не получалось на легких, казалось бы, траекториях… В результате я вошел в первую сотню стрелков, занял 91 место и обошел около 30 стрелков-спортсменов, которые имеют выше моего спортивные звания, в том числе мастеров и кандидатов в мастера спорта.

И все же мне надо больше тренироваться: вначале я выступаю более уверенно, но постепенно снижаю результативность. Если на первой линии я выбил 22 очка из 25, то на второй линии — 16 из 25, а на третей линии — только 13 из 25. Хотя по отзывам спортсменов, это была самая сложная площадка. Многие мастера спорта показали на этой площадке результаты в 11,12, 13, 15 пораженных мишеней из 25. На второй день на первой площадке я поразил 19 мишеней, на второй — 18 и на третей — 15 попаданий. То есть день ото дня, от площадки к площадке у меня снижались результаты — видимо, падала концентрация внимания, накапливалась усталость…

- Более 70% попаданий, 136 из 200 пораженных мишеней, — не плохой результат, на самом деле…
— Меня это, конечно, радует, я такой результат никогда не показывал. Но надо тренироваться дальше! В мае я выполнил норматив третьего разряда, в июне — норматив второго разряда, сейчас моя цель — осенью выполнить норматив первого разряда.

- Зачем вам, собственно, это надо?
— Занятие тем или иным видом спорта и участие в соревнованиях дают определенную закалку, формируют определенные человеческие качества — стремление показать лучший результат, преодолеть себя, победить! Благодаря участию в спортивных соревнованиях больше времени уделяешь физической подготовке, соответственно, лучше себя чувствуешь и с большим позитивным настроем реализуешь те или иные планы и возможности. Возьмем, к примеру, выставку Металл-Экспо, которую в этом году мы будем проводить в 18-й раз. Первоначально, во второй половине 1990-х, она входила в 15-ть лучших промышленных выставок России, в 2000-е она вошла в первую 10-ку, а последние пять лет она входит в тройку лучших промышленных выставок России. Можно сказать, за счет «спортивного азарта» дирекции Металл-Экспо, за счет «тренировок», в которых участвует оргкомитет выставки, мы совместными усилиями выводим выставку Металл-Экспо в призеры! Ведь это тоже своего рода соревнование — между выставочными программами. И в настоящее время выставка Металл-Экспо, благодаря тому, что многие члены оргкомитета и дирекция занимаются спортом, постоянно находится в призерах «общероссийского выставочного первенства»!

- А как тогда занятия спортом влияют на журнал «Металлоснабжение и сбыт»?
— Безусловно, спорт находит свое отображение на стра
ницах журнала. Мы проводим много спортивных мероприятий во время различных деловых мероприятий — конференций, круглых столов, деловых поездок. Это не только спортинг, но и турниры по боулингу, по русскому бильярду. На всевозможных спортивных соревнованиях, которые проводит или поддерживает журнал «Металлоснабжение и сбыт», мы делаем экспресс-интервью, знакомимся с представителями разных металлургических, металлоторгующих и металлопотребляющих предприятий, обсуждаем те или иные проблемы, выстраиваем планы совместной деятельности, ну и приятно проводим время! Так, в частности, расширяется круг друзей журнала «Металлоснабжение и сбыт» — во время таких соревнований все их участники обязательно получают свежий выпуск издания.

- Вы также возглавляете Российский союз поставщиков металлопродукции. Какое состояние спорта в его рядах — как среди генеральных директоров, так и среди топ-менеджеров и специалистов?
— В рамках РСПМ мы проводим достаточно большое количество соревнований. И в обязательном порядке я как президент РСПМ личным примером стремлюсь показывать хорошие результаты в различных видах спорта, будь-то боулинг, бильярд, спортинг или такой экзотический вид спорта, как удержание пятилитровой банки пива в одной руке…

- ..?
— Это только кажется, что легко! Попробуйте! Поставьте жестяную пятилитровую банку пива на стол, возьмите ее сверху пальцами одной руки, поднимите и посмотрите, сколько вы сможете ее удержать! Во-первых, уже поднять не так-то просто, а второй момент — сколько секунд вы сможете удержать на весу эту пятилитровую банку в вытянутой руке…

Словом, трудно переоценить соревновательный дух, который формируется при реализации тех или иных спортивных состязаний, — постепенно он формирует и бойцовский дух как среди руководителей компаний, так и среди сотрудников, их стремление повысить конкурентоспособность своей организации, улучшить качество работы. Это, как в спорте — от соревнования к соревнованию все выше уровень игры, все выше уровень достижений. Поэтому в рамках РСПМ, безусловно, будем организовывать и проводить соревнования по всем тем видам спорта, которые любят и поддерживают в компаниях — как в различных регионах, так и в целом по стране.

- Какие вы лично перед собой ставите цели в спорте?
— Учитывая мой возраст, а мне приближается 55 лет, сложно ставить перед собой большие недостижимые цели. Но так или иначе, хочу осенью выполнить норматив первого разряда по стрельбе из охотничьих ружей по летящим тарелочкам. Для этого я постараюсь выкроить время, чтобы один раз в неделю тренироваться. Вес ружья — четыре килограмма, на каждой тренировке делается 200 выстрелов — неплохая, смею заверить, физическая нагрузка на свежем воздухе. Ежедневно буду заниматься общей физической подготовкой — плавание или бег, или езда на велосипеде… А в следующем году я попробую получить звание кандидата в мастера спорта по спортингу. Вряд ли я смогу достичь в этом плане большего, но такая цель позволит мне поддерживать себя в хорошей спортивной форме.

Мне, как минимум, остается еще пятилетка боевой деятельности по линии журнала «Металлоснабжение и сбыт», Металл-Экспо и РСПМ, может быть, по ряду других направлений. И за эти пять лет я должен сформировать группу людей, которым смогу передать эти направления работы. Но при этом конечно, надо будет поддерживать хорошую спортивную форму.

Источник: metalinfo.ru

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Опубликовать в Livejournal Добавить в Google Buzz Поделиться В Моем Мире


Еще статьи из этой рубрики:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>