Главная » Новости » Владимир Соловьев увидел в Магнитке свет в конце тоннеля


Владимир Соловьев увидел в Магнитке свет в конце тоннеля

"Нахожусь в Магнитогорске. Показали мне новый стан. Нереальный проект, когда все говорят — кризис, все плохо, а тут, в основном за счет собственных средств, построили "сумасшедший" цех — с иголочки, красивый. Километр — только длина…"

Эти слова прозвучали в радиоэфире "Серебрянного дождя" в субботу, 30 мая. Я был свидетелем, как передавал их по мобильнику прямо с промплощадки популярный телерадиожурналист, ведущий "Соловьиных трелей" Владимир Соловьев. Он привез в Магнитку свой уникальный моноспектакль "Свет в конце тоннеля" и не преминул воспользоваться перед этим двумя приглашениями — встретиться с читателями в "Книжном магазине" (пр. К. Маркса, 82) и посетить на ММК толстолистовой стан "5000".

Приятное впечатление произвела на него читательская публика — любознательная, такая же острая на словцо, как он сам, неплохо осведомленная в делах политических и хорошо знакомая с его писательским творчеством. Вопросы на засыпку пытались задать и местные лидеры политических партий. Полемизировать же с матерым журналистом — занятие непростое. Соловьева практически невозможно превзойти в спорах. Он безупречен в острой логике блестящих словесных атак на оппонентов. На каждый острый и каверзный вопрос у него есть свой по-соловьевски фирменный ответ, когда яркие, нешаблонные мысли подаются в сочном соусе неопровержимых фактов. Это звездное мастерство Владимир Рудольфович блестяще продемонстрировал на сцене Дворца культуры металлургов имени Серго Орджоникидзе в ходе моноспектакля и последующего за ним почти полуторачасового диалога со зрителями.

Но вернемся на производственную площадку, где наш герой совершил километровую экскурсионную прогулку по громадным пролетам стана "5000", до пуска которого остаются считанные недели. Он не переставал удивляться увиденному и не скрывал восхищения от "умопомрачительных" цифр, которые сообщали сопровождавшие его вице-президент управляющей компании ММК Александр Маструев, директор по персоналу и социальным программам ОАО "ММК" Иван Сеничев, начальник девятого листопрокатного цеха Максим Галкин. Вот лишь несколько из этих цифр: стоимость инвестиционного проекта — свыше полутора миллиардов долларов; установлено сорок четыре тысячи тонн оборудования; чтобы возвести эту стройку, задействовали пять тысяч людей.

- Идешь по новому цеху и думаешь: такое, конечно, под силу великой стране — осуществлять великую стройку, — говорит Соловьев для собственного блога в "Серебряном дожде". — Значит, не все так однозначно в нашей стране, как пишут наши средства массовой информации. Интересно, тысяча людей будут здесь работать каждый день — это новые рабочие места, которые создаются, с достойными зарплатами, достойным социальным пакетом. Находиться на этой стройке — уже колоссально повышает настроение. А когда смотришь на этот стан — произведенный, кстати, в Германии, часть конструкций выполнена в Китае, — видишь его размеры, твое сердце наполняется гордостью. Раньше такое было под силу, наверное, только Советскому Союзу. Уже строится отдельный гигантский завод в Челябинске, чтобы использовать продукцию этого стана, будут производиться трубы для газопроводов и нефтепроводов, которые раньше приходилось закупать за границей. Так что есть в стране позитив, есть. Только стране его почему-то не показывают. А позитив очень существенный.

Комментируя ситуацию на ММК — а здесь, признался Владимир Рудольфович, у него немало друзей: и в составе топ-менеджмента, и в совете директоров, журналист отметил: кризис не мог не сказаться на производственных показателях, но то, как руководство комбината с кризисом справляется, вызывает большое уважение:

- Люди получают зарплату. Рабочих мест по-прежнему много. Металлурги работают, и совсем у них не упаднические настроения, как, например, на заводе Горького или на АвтоВАЗе. ММК выходит из кризиса, открывая новое гигантское производство, во многом за счет того, что здесь привыкли полагаться только на себя. Все-таки Рашников — молодец. Спокойно, не спеша, продолжает развивать комбинат. Поэтому, когда другие падают, Магнитка идет вперед, с удалью, открывая новый стан.

Эта похвала прозвучала в его моноспектакле, где Владимир Соловьев блеснул новыми гранями не только телезвезды, но и самобытного эксцентричного артиста.

В субботнем номере мы подробно расскажем о его пребывании в Магнитогорске, о том, что он говорил, общаясь с теми, кто его просто обожает или откровенно ненавидит. Вы узна
ете, что думает Соловьев о царях, президентах, олигархах и евреях. Он знает рецепт вакцины против бюрократов и владеет секретами стремительного похудения, сбросив вес со 160 до 80 килограммов.

"Если бы учредить орден "За издевательство над Россией", кого бы вы первыми наградили?" Отвечая на этот вопрос, заданный "Магнитогорским металлом", Владимир Соловьев огласил приличный список чиновников…

Источник: metalinfo.ru

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Опубликовать в Livejournal Добавить в Google Buzz Поделиться В Моем Мире


Еще статьи из этой рубрики:

    ЕБРР может предоставить НЛМК в кредит €250 млн
    Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) рассматривает возможность предоставления Новолипецкому металлургическому комбинату (НЛМК) долгосрочного кредита в размере €250 млн, сообщает «Коммерсантъ-Воронеж».

    ИНТЕКО и KFS-GROUP представили уникальный жилой дом в центре Москвы
    Состоялась презентация уникального жилого дома, расположенного в центре Москвы по адресу: Гранатный пер., вл. 6-8. Соинвесторами данного проекта в равных долях выступают ИНТЕКО и компания KFS-GROUP.

    ЗМЗ начал переговоры о привлечении нового инвестора
    В настоящее время ведутся переговоры о привлечении на Златоустовский металлургический завод компании «Русспецсталь» в качестве инвестора, об этом журналистам сегодня сообщил министр промышленности Челябинской области Евгений Тефтелев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>